Gefühlsachterbahn endet in Niederlage

Im Duell der Tabellennachbarn zwischen der BG Remseck und der TSG Heilbronn muss sich Remseck in einem dramatischen Spiel fast mit der Sirene geschlagen geben.

Mit einem 10:5-Start legte Remseck gut los, doch durch zwei Dreier holte sich Heilbronn die erste Führung im Spiel. Gegen Ende des ersten Viertels konnte Remseck den Spielstand auf 17:13 stellen, durch zu viele Lücken in der Verteidigung erzielte Heilbronn aber noch vor Ende des ersten Viertels auf 17:17. Im zweiten spielte Remseck offensiv keinen schlechten Basketball, trotzdem dauerte alles einen Tick zu lange und auch von außen wollte in der ersten Halbzeit kaum ein Wurf fallen. Ganz im Gegensatz zum Gegner: Heilbronn wurde im zweiten Viertel getragen von Nils Maisel, der in der gesamten ersten Halbzeit bereits 6 Dreier erzielen konnte und bis zur Halbzeit für seine Mannschaft fast im Alleingang eine 34:44-Führung herstellte.

Remseck hat in dieser Saison bereits vielfach bewiesen, dass sie auch bei zweistelligem Rückstand nicht aufgeben. Heilbronn erwischte mit zwei weiteren Körben zwar den besseren Start und konnte mit 14 Punkten in Führung gehen, doch Remseck kämpfte sich Stück für Stück ins Spiel zurück und war mit einem 16:3-Lauf zum 50:51 wieder zurück im Spiel. Remseck versuchte im letzten Viertel alles daran zu setzen in Führung zu gehen, doch Heilbronn hatte immer die passende Antwort parat und von Außen war Remseck an diesem Tag trotz guter Würfe nach wie vor kalt.

In der letzten Spielminute lag Remseck zwei Punkte hinten, konnte mit einem And-One jedoch ausgleichen und mit dem Bonusfreiwurf in Führung gehen. Doch wieder war es Maisel, der seine Farben mit einem weiteren Dreier in Führung brachte. Nach erfolglosem Angriff von Remseck wurde Heilbronn an die Linie geschickt, konnte zum Glück für Remseck jedoch nur einen Freiwurf verwandeln und lag mit 66:69 in Führung. Remseck benötigte einen Dreier für die Verlängerung - und bekam diesen: Wie schon letzte Woche war es Colin Anwender, der einen Dreipunktewurf kurz vor dem Ende versenken konnte. Der Spielstand betrug 69:69 und die Halle tobte. Heilbronn hatte jedoch noch eine Auszeit und noch wenige Sekunden Restspielzeit auf der Uhr. Und es kam wie es kommen musste... Trotz guter Verteidigung setzte Maisel knapp zwei Meter hinter der Dreierlinie zum Wurf an und brachte den Ball an diesem Abend insgesamt zum 9. Mal von der Dreierlinie im Korb unter (69:72). In den restlichen zwei Spielsekunden konnte Remseck nichtsmehr bewirken.

So verliert Remseck ein unfassbar spannendes, aber gleichzeitig sehr bitteres Spiel nach großem Kampf. Kommenden Samstag tritt Remseck die weiteste Auswärtsfahrt nach Freiburg an (20 Uhr).