Krimi-Sieg dank Gamewinner

Im Auswärtsspiel bei den TSV Wieblingen Füchsen kann sich die Regio der BG Remseck knapp mit 63:66 durchsetzen.

Nach einem sehr ausgeglichenen ersten Viertel (15:17), in dem Remseck vor allem Punkte an der Freiwurflinie liegen ließ, konnte sich die BG im zweiten Viertel beim Spielstand von 24:29 leicht absetzen. Durch viele liegengelassene Punkte verpasste Remseck jedoch die Chance, die Führung noch weiter auszubauen. Mit drei Dreipunktewürfen kurz vor der Halbzeit setzten die Gastgeber den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit und gingen mit einer 33:29-Führung in die Pause.

In der zweiten Halbzeit konnte sich Wieblingen nach sechs Spielminuten mit 43:38 die höchste Wieblinger-Führung im ganzen Spiel erspielen, Remseck hatte jedoch die passende Antwort parat und konnte mit einem 0:12-Lauf das Spiel drehen und lag vor dem letzten Spielabschnitt mit 48:51 in Führung. Doch auch im letzten Viertel konnte sich keines der beiden Teams entscheidend absetzen. So war das Spiel nach insgesamt 17 Führungswechseln rund 20 Sekunden vor dem Ende mit 63:63 wieder ausgeglichen, Remseck in Ballbesitz. Zwei Sekunden vor Spielende konnte Colin Anwender einen Dreier im gegnerischen Korb unterbringen und sorgte so für die vielumjubelte 63:66-Führung. Wieblingen hatte noch einen letzten Wurf, doch dieser fand nicht den Weg in den Korb.

Mit dem 13. Sieg im 19. Saisonspiel steht die BG weiterhin auf Platz 5. Kommenden Samstag (19:30 Uhr) empfängt Remseck die viertplatzierten TSG Heilbronn REDS in der Sporthalle Regental.