heinzMoerbe

Fredi Passbild

Frederik Mörbe

E-Mail schreiben

Das Trainerteam der BG Remseck hat sich in den letzten Jahren enorm verjüngt. Die engagierten Trainer arbeiten als Team zusammen und versuchen nicht nur einzelne Teams, sondern den ganzen Verein nach vorne zu bringen. Zusammen mit dem Vorstand sowie weiteren lizenzierten Übungsleitern (die hauptberuflich als Sportlehrer/innen und Sportwissenschaftler/innen arbeiten) will man für alle Mitglieder der BG Remseck das richtige Angebot zur Verfügung stellen.

Als Wettkampfsportart ist Basketball grundsätzlich leistungsorientiert, aber die BG Remseck hat sich auch klare soziale und pädagogische Ziele gesetzt. Nicht nur die Erfolge in den aktiven Mannschaften oder den leistungsstarken Jugendmannschaften zählen, sondern auch die Hinführung zu einer Sportart, das gemeinsame Training und die gemeinsamen Erfahrungen bei Sieg oder Niederlage. Die Teamorientierung und die Vermittlung von Werten wie Zuverlässigkeit, Übernahme von Verantwortung, Zusammenhalt, Leistungswillen, aber auch soziales Engagement sind die Grundlage der Basketball-Gemeinschaft (BG) Remseck.