philosophieDie BG Remseck ist ein Verein, der sich einer engagierten, sozialen und pädagogisch verantwortlichen Vereinsarbeit stellt.

Hierzu gehört ein qualifiziertes Trainingsangebot, ausschließlich durch lizenzierte Basketball-Trainer und eine ehrenamtliche Vereinsarbeit. Wir kooperieren mit Schulen, Vereinen und bieten AG's an.
Jährlich veranstalten wir den Grundschulcup unter Schirmherrschaft der Stadt Remseck und nehmen an Veranstaltungen in der Stadt Remseck teil.
In der vor uns liegenden Saison 2016/2017 werden 4 Herrenmannschaften und 5 Jugendmannschaften an den Start gehen. Im Bereich u10 bieten wir regelmäßig Training an, nehmen aber noch nicht am Spielbetrieb teil, sondern pro Saison an ein- bis zwei Turnieren. Zusätzlich haben wir inzwischen eine große Dance & Stunt Abteilung in der vor allem Mädchen diese akrobatische Sportart erlernen.

Aber nicht nur der Leistungs- und Wettkampfgedanke prägt die BG Remseck, sondern auch die Erziehung zum Sport und die Erziehung durch Sport zu Werten wie Teamgeist, Fairness, Respekt vor Mitspielern und Mitspielerinnen, Achtung vor den gegnerischen Mannschaften prägen das Leitbild, ebenso wie Leistungswille, Bereitschaft zu helfen und sich zu engagieren. Der Verein setzt auf lizenzierte Trainer und Übungsleiter - die neben der fachlichen Qualifikation als Basketballer - auch pädagogisches Geschick und Verantwortung mitbringen. Hierbei sind wir stolz, dass in unserer BG Remseck Trainer und Trainerinnen mit Bundesliga-Lizenz (A-Trainer) bis zur Einstiegslizenz (D-Trainer) ehrenamtlich tätig sind.

Ein Markenzeichen der BG Remseck ist die Gastfreundschaft. Bei jedem Heimspieltag in der Sporthalle Regental werden die Gastmannschaften freundlich und freundschaftlich begrüßt und die Gäste und Zuschauer bewirtet. Ein Service, der vor allem den Eltern, aber auch den Aktiven und Jugendlichen im Verein selbst zu verdanken ist.

Wir wollen den Basketballsport in Remseck, in all seinen Teilorten entwickeln und stehen zur gesellschaftlichen Verantwortung des ehrenamtlichen Sports und der pädagogischen Verpflichtung unseren Kindern und Jugendlichen gegenüber. Dazu gehört auch die Zusammenarbeit mit den Schulen in Remseck in allen Stadteilen. In der Saison 2016/2017 hilft hier mit Bastian Schray ein Absolvent eines Freiwilligen Sozialen Jahres mit, die Vereinsarbeit und das Engament des Vereins an Remsecker Schulen auszubauen.

Zusammen mit dem Netzwerk Sport Pattonville & Remseck entwickeln wir Angebote im gesundheitsorientierten Breitensport.

Um den Verein und unsere Sportart weiter zu erhalten und zu entwickeln, brauchen wir immer wieder Freiwillige und Menschen, die sich engagieren. Nehmen Sie mit uns Kontakt auf, wir freuen uns über jedes Gespräch